Аппеляция Уктешбаева

Прецедент не удался. Около полусотни активистов движения "Оставим народу жилье" собрались сегодня в Алматы у здания городского суда.

app.jpg Прецедент не удался. Около полусотни активистов движения "Оставим народу жилье" собрались сегодня в Алматы у здания городского суда. Они пришли поддержать своего лидера Есенбека Уктешбаева. 19 декабря его приговорили к 15 суткам заключения за проведение несанкционированного митинга возле акимата южной столицы. Активисты ОНЖ принесли заявление на имя председателя горсуда с требованием освободить Уктешбаева из-под стражи. Собравшиеся выпустили в небо белый шар как символ свободы. Однако все попытки активистов оказались тщетными. Несмотря на то, что Уктешбаев в своей апелляционной жалобе просил не отменять решение первой инстанции, а только снизить срок, суд был непоколебим. Судья Жангазин пояснил: 15 суток лидеру ипотечников - справедливое наказание. Подсудимый со служителем Фемиды в чем-то даже согласился, подчеркивая, что за дело можно потерпеть и больше.

Срок заключения Есенбека Уктешбаева заканчивается 3 января. Лидер ипотечников по этому поводу шутит: как Новый год встретишь, так его и проведешь. И добавляет: он намерен продолжать борьбу за свои права весь следующий год.

28.12.2010

Татьяна Ковалева, www.stan.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 декабря 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.