Мажилис РК одобрил законопроект об ипотеке

Парламент принял законопроект об ипотечном кредитовании и защите прав потребителей финансовых услуг.

mazh.jpg Парламент принял законопроект об ипотечном кредитовании и защите прав потребителей финансовых услуг.

Депутаты мажилиса согласились с поправками, внесенными сенаторами. Главное новшество – это запрет на внесудебную продажу заложенного имущества без разрешения заемщика. Однако, депутаты не сошлись во мнении с коллегами из верхней палаты по другому законопроекту – о госимуществе. Сенаторы внесли в него поправку, которая дает возможность местным акиматам создавать национальные компании, в частности, давать такой статус региональным СПК. Мажилисмены не видят в этом необходимости. Напомню, сегодня правом наделения статусом нацкомпаний владеет только правительство. Документ возвращён на повторное обсуждение.

И сегодня же говорили еще об одном. Ирак Елекеев предложил правительству и акимату Астаны создать в столице пантеон - усыпальницу, в которой были бы захоронены останки государственных и общественных деятелей.

Ирак ИЛЕКЕЕВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА:

- И одним из предложений моих, как во многих других странах, построить пантеон, мы с такой запиской обратились на имя главы государства, глава государства поддержал, Мы еще не отдали должное нашим предкам, поэтому я хотел бы, чтобы этот пантеон был в Астане, в центре.

12.01.2011

www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 января 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.