Министерство обороны РК намерено начать работу по решению жилищной проблемы военнослужащих гарнизона в Аягозе

Министерство обороны РК намерено начать работу по решению жилищной проблемы военнослужащих гарнизона в Аягозе, Восточно-Казахстанской области.

, Восточно-Казахстанской области. Об этом сообщили в пресс-службе акима ВКО.

По информации пресс-службы, проблему обеспечения военнослужащих жильем поднял министр обороны РК Даниал Ахметов в ходе рабочего визита в военный гарнизон города Аягоза. "На сегодняшний день более 700 военнослужащих гарнизона стоят в очереди на квартиру, в то время как в самом гарнизоне пустуют 11 полуразрушенных домов", - пояснили в пресс-службе.

Инициативу министра поддержали местные исполнительные органы. "Министерство обороны планирует введение в эксплуатацию этих 11 домов, и я поддерживаю это", - отметил аким ВКО Жаныбек Карибжанов. По его мнению, один дом необходимо отдать областному акимату, чтобы с помощью ипотеки восстановить его.

Кроме того, по информации пресс-службы ВКО, Д. Ахметов ознакомился с войсковой частью №10810, где расположена механизированная бригада гарнизона. "Осмотрев техническое состояние находящейся там военной техники, министр особо подчеркнул проблему обновления техники", - добавили в пресс-службе. Также министр обороны побывал в солдатской столовой и в казармах солдат, которые служат на контрактной основе.

Ссылка на источник: www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 апреля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.