Дольщикам пообещали удовлетворение

Премьер-министр Карим Масимов сообщил, что правительство и далее намерено регулировать сектор недвижимости.

Премьер-министр Карим Масимов сообщил, что правительство и далее намерено регулировать сектор недвижимости. Об этом он сказал сегодня, выступая на коллегии Агентства по делам строительства и ЖКХ. По мнению премьера, в сфере жилищного строительства не всё гладко.

– Тот «пузырь» на рынке недвижимости показал, что государство от регулирования этого сектора отойти не может и не должно, – сказал Масимов.

Главной заботой правительства в текущем году остаётся решение проблем дольщиков. По данным агентства, с сентября 2007 года, когда возник кризис в строительном секторе, решены проблемы более 53 000 дольщиков на 389 жилых объектах.Как заявил председатель агентства Серик Нокин, вопросы оставшихся дольщиков будут решены до конца 2011 года.

По данным заместителя акима Алматы Виктора Долженкова, здесь, в первую очередь, речь идёт о завершении строительства объектов компании KUAT. Это ЖК «Тау Самал» (первая очередь), ЖК «Сайран» (2-е, 20-е, 42-е и часть 29-го пятна), ЖК «Жайлы».

По сведениям замакима Астаны Сергея Хорошуна, в Астане остаются недостроенными 25 жилых комплексов. Часть из них достраивается при помощи «Фонда недвижимости» «Самрук-Казына», другая – ТОО «Жана Курылыс». В частности, это ЖК «Гранд Астана» и «Турсын Астана».

13.01.2011

Жанар СЕРДАЛИНА, www.megapolis.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 января 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.