РК не будет устраняться от регулирования строительства и ЖКХ

Как заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов на коллегии Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства...

Как заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов на коллегии Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, государство не будет устраняться от регулирования жилищно-коммунальной сферы. И отметил, что развитие нового жилищного строительства должно идти на принципиально новой основе.

"Этот период уже наш, после 2000 года, когда строительство бурно начало развиваться, оно показало, что не все в порядке и тот "пузырь", который у нас надулся, показал, что государство от регулирования этого сектора отходить не должно", - считает глава правительства.

К.Масимов также напомнил, что в советский период было развернуто масштабное жилищное строительство. "Хрущевки", которые на тот момент начинали строиться на 20-25 лет, до сих пор основной жилищный фонд - он еще прошлого периода, и по большому счету у нас возможностей и сил не хватало глубоко к этому вопросу подойти. Вот сейчас по поручению главы государства в рамках новой жилищно-коммунальной программы развития ЖКХ, программы развития питьевых вод, мы вплотную подошли для того, чтобы к этому вопросу подойти системно", - отметил премьер.

13.01.2011

www.kursiv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 января 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.