Стоимость квадратного метра нового жилья составляет не более 120 тыс тенге

По словам управляющего директора ФНБ "Самрук-Казына" Кайрата Айтекенова...

sto.jpg По словам управляющего директора ФНБ "Самрук-Казына" Кайрата Айтекенова, стоимость любого нового жилья в чистовой отделке с учетом всех затрат не превышает 120 тыс. тенге за квадратный метр.

"Официально заявляю, что за 120 тыс. тенге в чистовой отделке можно построить любое жилье, вплоть до бизнес-класса",- приводятся его слова в сообщении.

Он также высказался по поводу сдачи в эксплуатацию домов в черновой отделке, назвав это нонсенсом в период строительного бума. По вопросам чистовой отделки в СНиПах (строительные нормы и правила) не отражены все качественные характеристики, отметил Айтекенов.

"Мы ввели минимальные требования, и это, конечно, укладывалось в цену: по энергосбережению, энергосберегающее остекление, охраняемая территория, видеонаблюдение, домофонная связь и так далее", - пояснил он.

Ранее, по его словам, предлагалось ввести в СНиПы дополнительные требования: систему очистки воды, теплые полы и так далее. То есть то, что приходится делать дольщикам при получении жилья в черновой отделке.

"Эти стандарты могут и должны лечь в основу обновления СНиПов и это новое направление. Я думаю, Агентством по делам строительства это будет поддержано",- заключил он.

13.01.2011

www.kursiv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 января 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.