Необходимо законодательно закрепить механизм передачи в собственность жилья в качестве компенсации при ЧС - Божко

Министр по чрезвычайным ситуация РК Владимир Божко предлагает срочно принять изменения в законодательство...

Министр по чрезвычайным ситуация РК Владимир Божко предлагает срочно принять изменения в законодательство, касающиеся передачи в собственность жилья в качестве компенсации при ЧС. Об этом он заявил сегодня в ходе расширенного заседания коллеги ведомства, передает корреспондент агентства.

"Срочно необходимо внести изменения в законодательство и определить порядок передачи в собственность гражданам жилья и иных материальных ценностей, построенных на бюджетные деньги, полученных в качестве компенсации при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций", - сказал В. Божко.

Он пояснил, что "юридически нет безупречной схемы передачи жилья гражданам". "Поскольку мы передаем по закону, надо внести изменения в ряд положений", - сказал В. Божко. Он также заявил, что министерство выйдет с соответствующими предложениями в правительство.

Также, по его словам, "уже не терпит отлагательств необходимость изменения порядка оформления гуманитарной помощи, которая затягивается на многие дни и даже недели, что подрывает авторитет Казахстана на международной арене".

14.01.2011

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 января 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.