В Алматы открылся конгресс по недвижимости

Вопросы влияния внешних и внутренних факторов на динамику цен на рынке недвижимости Казахстана обсуждаются на открывшемся сегодня в Алматы втором Национальном конгрессе по недвижимости.

Вопросы влияния внешних и внутренних факторов на динамику цен на рынке недвижимости Казахстана обсуждаются на открывшемся сегодня в Алматы втором Национальном конгрессе по недвижимости. Его организатором является Ассоциация риэлторов Казахстана, сообщает Казинформ.

В работе форума приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, курирующие вопросы строительства и недвижимости, профессиональных объединений и ассоциаций, а также профессиональные игроки рынка недвижимости: ипотечные, риэлторские, строительные, оценочные, юридические компании, банки и т. д. Они планируют обсудить ситуацию на рынках недвижимости стран СНГ и дальнего зарубежья, новые инвестиционные проекты, особенности оценки объектов недвижимости при сносе, законопроект о риэлторской деятельности, проблемы региональных рынков и другие актуальные вопросы.

По мнению делегатов конгресса, за последние пять-шесть лет, в связи с бурным ростом экономики страны, недвижимость в Казахстане подорожала в несколько десятков раз. В связи с этим, усугубляются взаимоотношения между собственниками недвижимости, строительными компаниями и властями города при выкупе земель под государственные нужды.

Национальный конгресс по недвижимости – некоммерческий форум, который ставит своей целью обсуждение проблем, стоящих перед динамично развивающимся рынком недвижимости, улучшение взаимопонимания между профессионалами, работающими на данном рынке, и создание благоприятных условий для развития цивилизованного рынка недвижимости в Казахстане.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 апреля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.