Падение объемов жилищного строительства ожидается в Казахстане в 2012 году

Падение объемов жилищного строительства в Казахстане в 2012 году...

padenie.jpgПадение объемов жилищного строительства в Казахстане в 2012 году прогнозирует председатель агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серик Нокин.

«Реализация антикризисных мер позволила не допустить снижения объемов ввода жилья в Казахстане и сохранить его на достигнутом уровне. Вместе с тем, на будущий год новое строительство за счет частных инвестиций практически не заложено», - сказал Нокин, выступая на правительственном часе в понедельник.

«Поэтому, если в 2011 году не будут приняты необходимые меры, то в 2012 году возможно значительное падение объемов жилищного строительства», - подчеркнул он.

Глава агентства пояснил, что это связано в первую очередь со снижением объемов инвестиций в строительный сектор и отсутствием доступных инструментов у населения для приобретения жилья.

По его данным, «в 2011 году ожидается строительства порядка шести миллионов квадратных метров жилья за счет всех источников финансирования, в том числе 494 тысячи квадратных метров государственного жилья за счет средств из республиканского бюджета».

24.11.011

www.newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 января 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.