Глава строительной компании осужден на 12 лет за присвоение квартир дольщиков

Глава строительной компании ТОО "Жана Жол Курылыс" обвинен в незаконном снятии с залогового обременения в банках и присвоении квартир своих дольщиков.

glava.jpg Глава строительной компании ТОО "Жана Жол Курылыс" обвинен в незаконном снятии с залогового обременения в банках и присвоении квартир своих дольщиков. Он приговорен к 12 годам лишения свободы.

"Финансовой полицией по городу Астана завершено расследованием 18-эпизодное уголовное дело в отношении директора ТОО "Жана Жол Курылыс" Омаргазина Н., который в период с 21 апреля по 19 мая 2008 года путем обмана предоставил в компетентные регистрирующие органы подложные письма банков о снятии с обременения залогового имущества в виде квартир, на которые фактически имелись собственники, ранее принявшие долевое участие в строительстве", - сообщается на сайте Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана (финансовая полиция).

"В результате преступных действий Омаргазина и других лиц причинен ущерб гражданам в размере 2,3 миллиарда тенге", - уточнили в финполе.

Приговором Алматинского районного суда №2 Астаны Н. Омаргазин признан виновным по статьям "Присвоение и растрата вверенного чужого имущества", "Мошенничество", "Незаконное получение и нецелевое использование кредита", "Уклонение от уплаты налогов с организации" и осужден к 12 годам лишения свободы.

24.01.2011

www.kursiv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 января 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.