Дольщики РК до конца текущего года будут обеспечены долгожданными квартирами

Дольщики проблемных объектов до конца текущего года будут обеспечены долгожданными квартирами.

Дольщики проблемных объектов до конца текущего года будут обеспечены долгожданными квартирами. Такое обнадеживающее заявление прозвучало сегодня на расширенной коллеги фонда национального благосостояние «Самрук-Казына» в Астане. В целом за счет государственных средств планируется по стране завершить строительство жилья общей площадью более шести миллионов квадратных метров.

В это же время, в соседнем здании Парламента звучат другие пессимистичные заявления. Приглашенный в Мажилис на правительственный час руководитель агентства Республики по ЖКХ Серик Нокин утверждает, что в новом 2012 году объемы жилищного строительства в Казахстане резко упадут. Причиной тому - нежелание частных застройщиков вкладывать свои деньги в этот сектор. Почему у бизнесменов снизился интерес к строительному рынку, который еще недавно был у них основным инструментом капиталовложений, спикер в своем докладе не уточняет. И только в кулуарах заседания он признается журналистам. Застройщики опасаются, что не смогут сбыть эти квартиры.

СЕРИК НОКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АГЕНТСТВА РК ПО ЖКХ РК:

- Фундаменты новых зданий не закладываются. Во-первых, не только потому, что строители не инвестируют этот рынок, а потому что они боятся, что не будет сбыта этих квартир. Для этого надо обязать банки пойти на приемлемую ипотеку, чтобы люди могли покупать квартиры

24.01.2011

www.31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 января 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.