Долевая победа

Вчера в Алматы завершился судебный процесс по иску дольщиков компании KazCommerceEngineering к потребительскому кооперативу “Алтын Сарай”...

dol.jpg Вчера в Алматы завершился судебный процесс по иску дольщиков компании KazCommerceEngineering к потребительскому кооперативу “Алтын Сарай” о незаконности передачи ему активов застройщика. Ауэзовский районный суд принял решение удовлетворить требования истцов.

Напомним, директор KazCommerceEngineering Аскар ОРАЗБАЕВ, перед тем как “уйти на посадку”, передал ПК “Алтын Сарай” 100 процентов долей в компании. Кооператив взял на себя обязательство самостоятельно достроить дома. Между тем дольщики разделились на несколько противоборствующих групп. Часть из них вошла в этот кооператив, остальные обратились в суд с требованием признать сделку по передаче активов недействительной. Люди говорят, что “Алтын Сарай” не справился с взятыми на себя обязательствами: стройка стоит уже полтора года. И вот вчера требования дольщиков были удовлетворены.

- Формально активы вернулись к Оразбаеву, - говорит руководитель инициативной группы Жанкозы БОКИБАЕВ. - Однако он осужден, а мы, дольщики, являемся пострадавшими, так что, по идее, активы теперь принадлежат нам. Вот тут нужно подумать (мы будем консультироваться с юристами), как быть дальше. Мы хотим, чтобы активы перешли ТОО “Жетысу Жана Курылыс”, которое уполномочено достраивать проблемные объекты. Пусть товарищество на эти деньги достраивает наши дома.

29.01.2011

Мадина АИМБЕТОВА,www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 января 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.