Глава МТиСЗН РК считает невозможным использование пенсионных накоплений при ипотечном кредитовании в рамках новой Госпрограммы

Использование средств пенсионных накоплений при ипотечном кредитовании в рамках разрабатываемой Правительством новой Госпрограммы развития жилищного строительства в РК на 2008-2009 годы невозможно.

Использование средств пенсионных накоплений при ипотечном кредитовании в рамках разрабатываемой Правительством новой Госпрограммы развития жилищного строительства в РК на 2008-2009 годы невозможно. Об этом сегодня в ходе заседания Кабинета министров заявила министр труда и социальной защиты населения РК Гульжана Карагусова, передает Казинформ

Как сообщила глава Минфина Наталья Коржова, в ходе работы над проектом документа «будет выработан механизм использования части пенсионных накоплений для оплаты первоначального взноса». Это, по ее словам, позволит расширить возможности граждан для участия в Госпрограмме.

Между тем, возглавляемым Г.Карагусовой ведомством была изучена практика использования пенсионных активов в ипотечном кредитовании. «Это должен быть вкладчик не старше 30 лет, а чтобы он до своего пенсионного возраста смог вернуть деньги - это минимум 25-28 лет. К 30 годам даже первоначального взноса на уровне, который сейчас требует Жилстройсбербанк, и при той ставке (прим. автора: ежемесячные пенсионные отчисления), которая у нас сейчас есть - 10 процентов, учитывая, что он только начинает работать, он просто не накопит», - пояснила министр.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 апреля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.