Пошли в баню

Многодетная семья из Караганды, которая стала жертвой квартирных аферистов, вынуждена ютиться в полуразрушенной бане на окраине города.

poshli.jpg Многодетная семья из Караганды, которая стала жертвой квартирных аферистов, вынуждена ютиться в полуразрушенной бане на окраине города.

Семья из 9 человек скитается по углам с 2004 года. Именно тогда они решили продать квартиру и купить небольшой домик, чтобы можно было со временем расшириться. Но мечтам не суждено было сбыться: семью взяли в оборот квартирные аферисты, оставив у разбитого корыта. Осенью 2010 года семейство вынуждено было перебраться в заброшенный домишко - бывшую баню.

- Я устала, в очереди на квартиру стою четыре года. За это время 200 семей получили жилье, но до нас очередь так и не дошла, - говорит многодетная мама Ирина ШПЕЕР. - Чем только ни занималась, чтобы детей прокормить. Но только и слышу отказы. Меня все отталкивают. Никто не хочет помочь.

Чиновники, к которым женщина обращалась за помощью, предложили вместо жилья… сдать детей в интернат. Но Ирина и ее супруг наотрез отказались. Кстати, из-за того, что нет прописки, семья ни разу не получала пособие на детей.

03.02.2011

Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 февраля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.