Скандальные участки в одном из районов Алматы будут легализовывать

К такому решению пришли сегодня на совете аким и жители Алатауского района.

К такому решению пришли сегодня на совете аким и жители Алатауского района. Хозяева почти четырехсот фундаментов должны подать документы на узаконение до 25 февраля. Но каждый документ будет подвергаться тщательной проверке.

БАГДАТ МАНЗОРОВ, АКИМ АЛАТАУСКОГО РАЙОНА Г. АЛМАТЫ:

- Может, предложим некоторым участки в микрорайоне «Саялы», но в том списке, что вы мне давали раньше, из 39, у 4-х владельцев были обнаружены квартиры в Алматы и земельные участки в других районах. Так что в этот раз будем досконально проверять каждого!

Эти участки жители пытаются узаконить уже несколько лет. И сегодня в очередной раз аким Алатауского района пригласил инициативную группу жителей, а также лидеров общественных объединений, чтобы решить этот вопрос. Два года назад аким обещал легализовать те участки, на которые владельцы имеют официальные документы. И вот только сегодня власти и жители пришли к компромиссу. Для легализации земель будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители от жителей и общественных объединений. Будут заново рассмотрены все участки. Однако, уже сейчас жители подвергают сомнению работу комиссии по отбору документов.

ЗАУРЕ НУРМУХАМБЕТОВА, ЧЛЕН ПАРТИИ "АЗАТ":

- По сведениям наших жителей, уже сейчас раздают нелегальные отсканированные разрешения Жетысуйского района. Вот эти 384 я ставлю под сомнение, за исключением вот этих вот девушек.

03.02.2011

www.31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 февраля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.