Как украсть миллионы

Экс-председатель карагандинского КСК «Достык» Людмила Нефедова положила себе в карман около пяти миллионов тенге...

Экс-председатель карагандинского КСК «Достык» Людмила Нефедова положила себе в карман около пяти миллионов тенге, наживаясь на… крыше вверенной ей девятиэтажки.

Сейчас бывший руководитель жилконторы находится под домашним арестом. Ее дело рассматривает Карагандинский межрайонный специализированный суд по уголовным делам. Обвинения предъявлены по статье 176 часть 3 пункт «б» УК РК. Речь идет о хищении чужого имущества в особо крупном размере.

Как следует из обвинительного заключения, председатель КСК почти четыре года собирала деньги с компаний сотовой связи, которые держали на крыше многоэтажки свои спутниковые тарелки. Все вроде бы правильно, но арендная плата шла не на ремонт дома или благоустройство двора, а оседала в кармане Нефедовой. Когда жильцыузнали об этом, они обратились с заявлением в прокуратуру.

Член ревизионной комиссии КСК «Достык» Людмила Воронова говорит, что люди предполагаливоровство со стороны начальницы жилконторы, но не в таких же размерах!

Специальная комиссия проверила весь дом от крыши до подвала. Пять фирм сотовой связи исправно платили арендную плату за арендуемые площади на крыше дома, но вот отчеты председателя КСК о ремонте за счет этих средств подъездов, крыши, подвала и т. д. действительности не соответствовали. Кстати, выяснилось, что именно для денег с аренды Нефедова открыла отдельный счет в Альянс Банке, хотя КСК обслуживался в БТА.

Финансовая полиция провела две проверки: аудиторскую и судебную экспертизу. Результат один — миллионы украдены. Присвоение и растрата вверенного чужого имущества может грозить Людмиле Нефедовой лишением свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Кстати, за четыре года бывший председатель КСК «Достык» с финансовых счетов жилконторы сняла 7 млн. 288 тыс. 500 тенге, из них материальный ущерб составил 4 млн. 595 тыс. 895 тенге.

09.02.2011

Роберт Келлер, www.kp.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 февраля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.