В Алматы снова бастуют дольщики

Они возмущены решением суда: вернуть право на завершение их коттеджей бывшему директору строительной компании...

Они возмущены решением суда: вернуть право на завершение их коттеджей бывшему директору строительной компании, который уже отбывает срок за мошенничество. Но во время несанкционированного митинга дольщики разделились на два лагеря. Почему выясняла Заира Медеубаева.

Вернуть право на строительство своих домов. Дольщики жилого комплекса Елимай требуют от правосудия справедливости. История строительства их домов длится уже 4 года. Сначала директора-застройщика осудили за мошенничество, потом право на строительство передали самим дольщикам. А теперь суд вынес решение вернуть активы осужденному застройщику.

ВИКТОРИЯ ДОЛГОПОЛОВА, ДОЛЬЩИК:

- Человек, который осужден, доказана его вина, разбазаривание денег, активов дольщиков, и он сидит за это. Все активы передаются ему. Все! Мы остались вообще без ничего.

Дольщики разделилась на два лагеря. Одни утверждают, что активы, соответственно и право на строительство комплекса, необходимо вернуть дольщикам. Другие - государству. И даже плакаты у митингующих разные. А это уже сам жилой комплекс «Елисейские поля». Вернее, четыреста недостроенных коттеджей. Эти дольщики утверждают, что все это время строительством занимались не те люди. Поэтому и фундамент сыпется, и стройка заморожена.

ЖАНКОЗЫ БАКИБАЕВ, ДОЛЬЩИК:

- Если бы ПК «Алтын сарай» не мешало бы, и не говорило - мы сами достроим этот объект, то государство бы решило эту проблему. И взяло бы ответственность за обманутых дольщиков на себя. Как в других строительных компаниях.

Это видео 2008 года. Все тот же комплекс. И все те же недостроенные дома. С тех пор практически ничего не изменилось. Кто быстрее достроит жилой комплекс - государство, дольщики или бывший руководитель-застройщик? Для бездомных жителей комплекса «Елимай» сегодня это главный вопрос. А пока дольщики подали апелляционную жалобу в суд.

08.02.2011

Заира Медеубаева, Санат Имангалиев, www.31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 февраля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.