Пилотный проект по термомодернизации многоэтажных жилых домов

Актобе – один из пяти городов страны, где реализуется пилотный проект по термомодернизации многоэтажных жилых домов.

Актобе – один из пяти городов страны, где реализуется пилотный проект по термомодернизации многоэтажных жилых домов. Утепление фасада, кровли, подвалов, окон и дверей, а также замену инженерной системы произведут в 20 домах.

Сейчас проводятся общие собрания жильцов. Время реализации проекта: с мая по октябрь, до начала отопительного сезона. Жильцы домов отмечают, что такие программы нужны, поскольку они улучшают качество жизни.

Валентина Уткина, жительница дома

Естественно нужны. Чтобы дом не рассыпался, чтобы мы не рухнули вместе с ним. У нас чердак, и трубы горячей и холодной воды внизу скоро прорвутся. Мы уже собираем по 2 тысячи тенге, и не все отдали, чтобы поменять трубы.

Жулдызбек Бисембин, заведующий сектором жилищной инспекции ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог» г. Актобе

От общей суммы около 60-70 процентов государство будет на безвозвратной основе помогать, как оказание жилищной помощи жильцам. А остальное микрокредитная организация на микрокредитование будет выделять средства под 4% на возвратной основе. Это будет Договор с КСК, чтобы они обязательно оплачивали примерно в месяц с одной квартиры от 900 до 1,5 тысяч тенге за услуги, в течение 20 лет, это зависит от суммы.

09.02.2011

Эльмира Ержанова, www.kazakstan.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 февраля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.