На развитие ЖКХ Тараза в 2011 году выделяется 3,6 млрд. тенге

На развитие жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Тараза в 2011 году выделяется 3,6 млрд. тенге.

narazv.jpg На развитие жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Тараза в 2011 году выделяется 3,6 млрд. тенге. Об этом на пресс-конференции сообщил аким города Бекболат Орынбеков.

По его словам, из этой суммы на развитие и реконструкцию систем инженерных коммуникаций выделяется 1,27 млрд. тенге, 1,51 млрд. - на финансирование сфер культуры, спорта и туризма, 274 млн. тенге - на реконструкцию освещения улиц областного центра, 1,05 млрд. - на капитальный ремонт городских дорог.

«Аким Жамбылской области Канат Бозумбаев объявил нынешний 2011 год Годом дорог в нашем регионе. Предусматривается реконструкция крупных магистралей областного центра с соответствующим благоустройством - расширение проезжей части, бордюры, «карманы», газоны», - отметил Б. Орынбеков.

Он подчеркнул, что реконструкция дорог будет проходить по новейшим технологиям с применением щебеночно-мастичной смеси, передает Казинформ. Продолжится в Таразе и программа благоустройства дворов жилых многоквартирных домов.

«В 2010 году в рамках социальной ответственности бизнеса в Таразе было благоустроено 70 дворов, в этом году планируем преобразить еще 60 городских дворов», - проинформировал аким Тараза.

При этом, в нынешнем году предусматривается уделить особое внимание благоустройству окраинных районов Тараза.

11.02.2011

www.profinance.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 февраля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.