Сколько стоит дом построить?

В правительстве разработали новую жилищную госпрограмму, а заодно утвердили потолок себестоимости строительства кредитного жилья.

В правительстве разработали новую жилищную госпрограмму, а заодно утвердили потолок себестоимости строительства кредитного жилья.

В агентстве по делам строительства и ЖКХ предложили три способа поддержки рынка жилищного строительства. Первый – строительство акиматами за счёт использования системы жилстройсбережений. С 2011 по 2013 годы на это планируется выделить 40,8 млрд тенге.

Кроме того, чиновники видят возможным финансировать банки, чтобы те, в свою очередь, предоставляли казахстанцам ипотечные кредиты. С 2011 по 2012 годы на эти цели будет предусмотрено 70 млрд тенге.

Также в правительстве обещают профинансировать строительство инженерных коммуникаций, необходимых при возведении жилья. Здесь расходы ожидаются на уровне 40 млрд тенге в ближайшие два года.

По данным председателя агентства Серика Нокина, реализация этих планов позволит построить в 2012 году 1,7 млн кв. м жилья. Ожидается, что в Астане такое жилье будет стоить в пределах 90 000 тенге за квадратный метр.

15.02.2011

Жанар СЕРДАЛИНА, www.megapolis.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 февраля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.