Астана бьет рекорды по строительству жилья

2010-й год стал рекордным по объемам жилищного строительства в Астане

2010-й год стал рекордным по объемам жилищного строительства в Астане. Об этом сообщил аким столицы Имангали Тасмагамбетов на прошедшей сегодня отчетной встрече с населением.

2010-й год стал рекордным по объемам жилищного строительства в Астане. Об этом сообщил аким столицы Имангали Тасмагамбетов на прошедшей сегодня отчетной встрече с населением.

По словам градоначальника, в прошлом году за счет всех источников финансирования введено более миллиона 300 тысяч квадратных метров жилья. Если в течение последних трех лет ежегодный прирост был на уровне 50 тысяч «жилых квадратных метров», то в 2010 году прогрессия достигла 120 тысяч.

Активно развивается в столице предпринимательство. На сегодня в городе работает около 80 тысяч субъектов МСБ. Вместе с тем увеличение населения Астаны усугубляет нехватку мест в детсадах и школах и перегруженность поликлиник. Решение этих проблем на особом счету. Уже в первом квартале этого года планируется завершить строительство двух школ, а объектов здравоохранения до конца нынешнего года будет сдано 4. Кроме того, Имангали Тасмагамбетов сообщил, что в этом году начнется снос ветхого жилья и переселение его владельцев. Перемены к лучшему ожидают и жителей пригорода.

Имангали Тасмагамбетов, аким г. Астаны

Программу развития пригородных поселков мы составили. Перечень проблем, которые существуют по каждому поселку, у нас есть. Исходя из него, эта программа составлена. Мы в бюджете финансовые средства заложили и теперь начинаем масштабную работу.

17.02.2011

Гульзия Сеитова, www.kazakstan.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 февраля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.