В Шымкенте прокуратура возбудила уголовное дело по факту подделки документа о выделении земельных участков

«Мы возбудили уголовное дело по факту поддельного постановления акима Шымкента и направили для расследования в Аль-Фарабийское РУВД», - сообщил старший помощник прокурора Аль-Фарабийского района Роман Бериков.

В Шымкенте прокуратура возбудила уголовное дело по факту подделки постановления акима города о выделении земельных участков. Об этом корреспонденту агентства сообщил старший помощник прокурора Аль-Фарабийского района Роман Бериков.

«Мы возбудили уголовное дело по факту поддельного постановления акима Шымкента и направили для расследования в Аль-Фарабийское РУВД», - сказал Р. Бериков. Кроме того, по его словам, прокуратура района подала иск в Аль-Фарабийский районный суд о признании незаконным постановления акима Шымкента за №3281 от 14 октября 2005 года.

Старший помощник прокурора пояснил, что «осенью 2005 года аким Шымкента Галым Жумжаев подписал постановление за №3281, по которому права на земельные участки получили 49 граждан». «Однако в отдел земельных отношений для исполнения поступила его копия, заверенная печатью акима, где в списке было уже 122 фамилии», - сказал Р. Бериков.

Прокуратура выявила, что в архиве южноказахстанского предприятия «ГосНПЦзем» находятся только 18 земельно-кадастровых дел на участки, выделенные по поддельному постановлению. Пока неизвестно, сопровождалось ли получение этих участков дачей взяток и кто был причастен к подделке документа. Это должно выявить следствие.

Ссылка на источник: www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 апреля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.