Столичные дольщики намерены втянуть в судебную тяжбу акима Астаны

Тем временем столичные дольщики намерены втянуть в судебную тяжбу акима Астаны Имангали Тасмагамбетова.

Тем временем столичные дольщики намерены втянуть в судебную тяжбу акима Астаны Имангали Тасмагамбетова. За клевету. Активистов движения «За достойное жилье!» оскорбили высказывания градоначальника на отчетной встрече с населением.

Напомним, тогда Имангали Тасмагамбетов заявил, что дольщики, которые участвовали в массовой голодовке накануне Саммита глав государств ОБСЕ, имеют по две и более квартиры. Более того, на них, якобы, числятся другие объекты недвижимости: дома, дачи, земельные участки и даже магазины. Чтобы не быть голословным аким Астаны публично зачитал список лиц, на которых записаны эти объекты. Сегодня активисты движения собрали пресс-конференцию, на которой заявили, что готовы предоставить столичному градоначальнику документы, опровергающие его же заявление. Уверяют, что не имеют перечисленных в списке объектов. А вторые и третьи квартиры покупали за счет собственных средств и для своих детей. Поэтому действия властей они называют откровенным рейдерством.

ЗАУРЕШ БАТТАЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ КАМПАНИИ «ЗА ДОСТОЙНОЕ ЖИЛЬЕ!»:

Несмотря на то, что в наших судах тяжело добиться правосудия, тем не менее, мы сегодня намерены готовить исковые заявления от этих граждан и себя, потому что оскорблениям подверглись не только эти пять граждан, но оскорблениям подверглась и вся кампания. По сути дела я, получается, и члены моей кампании поддерживали спекулянтов. А потом - спекулянт и преступник - сейчас это не равнозначно! И это факт!

23.02.2011

www.31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 февраля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.