Коммунальщики АТАКУЮТ

Войну неплательщикам объявили власти Южного Казахстана и местные коммунальные службы.

komnmun.jpg Войну неплательщикам объявили власти Южного Казахстана и местные коммунальные службы. Специально созданные рейдовые группы обходят квартиры должников, требуя расплатиться по счетам. Особенно несговорчивым приходится расставаться с имуществом. Микроволновки, телевизоры и стиральные машины описываются и выставляются на торги.

По информации коммунальщиков, только за тепло, поданное в прошлом и позапрошлых годах, ими недополучено порядка 925 млн тенге, 800 млн из которых – долги населения. В городе немало абонентов, суммы долга у которых давно перевалили за сто тысяч тенге. Бороться с должниками решено всем миром. Уже в первые две недели рейдов 30 рабочих групп сумели вернуть порядка 200 млн тенге.

Абоненты, которые не торопятся погашать задолженности за потребленное тепло, за долги будут отвечать уже в суде. Сейчас в производстве судебных органов находятся 1,5 тысячи дел.

– Мы подали в суд на тех, кто не рассчитался за предыдущие отопительные сезоны, – информирует начальник службы сбыта АО "3-Энергоорталык" Абсаттар Душанов. – Но даже после вынесения судебного решения многие из них не собираются платить. Никто не спешит, пока дело не обернется описанием имущества.

26.02.2011

Ирина ГАЛУШКО, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 февраля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.