В Таразе начато строительство завода по производству полиалпана

Производство строительных материалов в Жамбылской области находится в числе стремительно развивающихся.

Производство строительных материалов в Жамбылской области находится в числе стремительно развивающихся. Такие предприятия, как «КСМ-Курылыс», «Керамик-Инвест», «Монолит», «Жамбылгипс» обеспечивают кирпичом, плитами, гипсом, цементом не только родной регион, но и поставляют свою продукцию в другие области страны. Кроме того, в Жамбылской области развиваются новые технологии по производству современных строительных материалов.

Полиалпан – новый для Казахстана строительный материал, который пользуется большим спросом в Европе и Америке. Наряду с применением для наружной отделки зданий, полиалпан имеет отличные теплоизоляционные свойства. В Таразе осуществляется инвестиционный проект, связанный с этим новым строительным материалом, - фирма «НПТЦ «SNS» начала строительство завода по производству перспективной строительной отделочной продукции, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам заместителя директора ТОО «НПТЦ «SNS» Кайрата Жусупова, эта новинка имеет много выгодных для строителей качеств. Полиалпан не пропускает холод внутрь здания, и в то же время не выпускает наружу тепло. В его состав входят термосная фольга, синтетический материал пенополиуретан и верхнее алюминиевое покрытие. Цвет плит полиалпана, которые, кстати, очень легко укладываются, зависит от желания заказчика.

Завод по производству полиалпана в Таразе, на базе бывшего домостроительного комбината, будет работать на современном германском оборудовании, по немецкой же технологии, производство будет высокомеханизированным, с широким использованием компьютерных технологий.

Первая партия готовой продукции выйдет уже этой осенью. Объемы выпуска продукции будут зависеть от имеющихся заказов, хотя проектная мощность завода позволит удовлетворить потребности многих регионов республики.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 апреля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.