Приступили к реформе ЖКХ

В областном центре определены 30 домов, которые в рамках задач по модернизации ЖКХ...

В областном центре определены 30 домов, которые в рамках задач по модернизации ЖКХ, обозначенных в Послании Президента народу Казахстана, летом будут термомодернизированы, то есть в них установят автономные топливные пункты (АТП). Первые АТП с возможностью регулировать нужный температурный режим в зданиях, смонтированные в медицинских и образовательных учреждениях города, показали их высокую эффективность: было сэкономлено до 30% тепловой энергии.

Этот пример был озвучен на семинаре для председателей КСК, прошедшем в Павлодаре. Его организовали АО «КазЦентрЖКХ» (Астана) при содействии акимата города, по заданию которого предварительно в областном центре был проведен аудит бюджетных и жилых зданий.

Представители управления энергетики и коммунального хозяйства города и АО «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства» рассказали о планах реформирования ЖКХ и первых шагах по термомодернизации многоквартирных жилых домов. И что ремонт и установка оборудования по сбережению тепла в областном центре будут проводиться с максимальным привлечением государственных средств на возвратной основе. Также были обсуждены изменения и дополнения в Закон «О жилищных отношениях», механизмы получения жилищной помощи, перспективы развития рынка сервисных управляющих компаний, которые по заказу КСК будут профессионально заниматься ремонтом домов.

02.03.2011

Сергей ГОРБУНОВ, www.kazpravda.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 2 марта 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.