В Астане было несколько попыток самосожжения исключенных из списков на получение жилья детей-сирот

В Астане было несколько попыток самосожжения детей-сирот, исключенных из списков на получение социального жилья...

В Астане было несколько попыток самосожжения детей-сирот, исключенных из списков на получение социального жилья, сообщила депутат мажилиса парламента РК Бахыт Сыздыкова, передает Kazakhstan Today.

Как отметила, выступая на пленарном заседании мажилиса Б. Сыздыкова, в детских сиротских учреждениях Казахстана воспитывается 14 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И из них только 12% имеют закрепленное жилье, ежегодно сиротских учреждений выпускаются 2 тыс. детей.

"Сейчас акиматы, извиняюсь коллеги, за такое слово, повсеместно выкидывают из очередей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, потому что эта норма, которая сейчас в нынешнем проекте закона прописана, она еще не принята нами", - отметила она.

По словам депутата, необходимо, чтобы на уровне правительства было принято решение о том, чтобы детей-сирот не исключали из списков на получение социального жилья.

"Недавно в Астане было несколько попыток этих детей, которые стояли на очереди, но которых выбросили из этой очереди, даже были попытки самосожжения. И поэтому вот мне бы хотелось призвать к скорейшему принятию данного законопроекта и спросить у вас, каким образом вы думаете эту проблему решать", - сказала Б. Сыздыкова.

Как отметила депутат, раньше для исключения сирот из списков очередников на получение жилья возрастной ценз был 21 год, в прошлом году депутаты увеличили этот срок до достижения сиротами возраста 23 лет. "Сейчас рабочая группа предполагает, по крайней мере, и принята такая поправка, этот возрастной ценз вообще снять", - сказала Б. Сыздыкова.

02.03.2011

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 марта 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.