Плюс три дома

В Актобе в рамках новой программы жилищного строительства для участников системы жилстройсбережений в текущем году будет введено свыше 26 тыс. кв. м жилья.

В Актобе в рамках новой программы жилищного строительства для участников системы жилстройсбережений в текущем году будет введено свыше 26 тыс. кв. м жилья. В общей сложности – 393 квартиры. Для этого из республиканского бюджета предусмотрены средства в сумме 2,3 млрд. тенге. Всего в течение трех лет региону будет выделено на эти цели более 8 млрд. тенге, что позволит построить около 94 тыс. кв. м жилья.

По словам директора областного филиала АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Гульнар Добыловой, сегодня количество участников системы жилстройсбережений составляет более 500 человек. Банком заключены трехсторонние соглашения с Агентством по делам строительства и ЖКХ, облакиматом по каждому запланированному объекту жилья. Уже определены районы застройки. До конца года в новом микрорайоне «Батыс-2» появятся 96-квартирный и 129-квартирный дома. Еще один – 168-квартирный – будет сдан «под ключ» в «Болашаке».

Как отметил заместитель начальника ГУ «Отдел строительства г. Актобе» Геннадий Дудаков, одно-, двух-, трехкомнатные квартиры площадью 50, 60, 70 кв. м соответственно будут третьего уровня комфортности, то есть выше классом: высота потолка – три метра, кухня, санузлы будут отделаны облицовочной плиткой, а дома оборудованы домофоном. В районе застройки в данное время уже завершается подводка инженерных сетей и коммуникаций.

06.03.2011

Жубаныш БАЙГУРИНОВ, www.kazpravda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 марта 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.