Попытка - не пытка

Члены общественного объединения “Оставим народу жилье” со всех концов страны съезжаются в Астану...

______________.jpg Члены общественного объединения “Оставим народу жилье” со всех концов страны съезжаются в Астану, чтобы встретиться с действующим главой государства и кандидатом в президенты Нурсултаном НАЗАРБАЕВЫМ.

Идея “похода на столицу” возникла у людей несколько недель назад. Уведомление о своем намерении представители ОНЖ передали в канцелярию администрации президента и в предвыборный штаб Нурсултана Назарбаева. Вчера из Алматы выехал автобус с алматинцами и талдыкорганцами (на снимке). Еще около сотни активистов отправились в столицу по железной дороге. Поездами и автобусами едут ипотечники из Шымкента, Павлодара и Усть-Каменогорска. В Астане к ним присоединятся местные члены ОНЖ.

- Согласно Конституции и закону о выборах избиратели имеют право обсудить предвыборную программу любого кандидата, - говорит руководитель ОНЖ Есенбек УКТЕШБАЕВ. - Могут задавать любые вопросы и выбирать, за кого голосовать. Мы должны разобраться, кто из кандидатов отвечает нашим убеждениям. Если в программу Нурсултана Назарбаева будет включено решение нашей проблемы, то мы проголосуем за него. С другими (соискателями президентского кресла. - М.А.) мы встречаться не намерены. Он - единственный реальный кандидат, и все это понимают.

Ипотечники не уверены, что глава государства их примет, но считают: попытка - не пытка.

Мадина АИМБЕТОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы

Когда номер был готов к печати

Вчера около половины девятого вечера нам позвонила одна из активисток ОНЖ Лариса БОЯР и сообщила: недалеко отБалхаша их автобус остановили сотрудники дорожной полиции. Полицейские заявили, что дорога закрыта из-за погодных условий. По словам Ларисы, активисты намеренысесть на поезд, идущий в Астану, на ближайшей станции - Сарышаган.

15.03.2011

www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 марта 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.