Один – и дома

Строительство Домов молодежи и юношества должно помочь бывшим детдомовцам обрести крышу над головой.

odin.jpg Cтроительство Домов молодежи и юношества должно помочь бывшим детдомовцам обрести крышу над головой. Во всяком случае власти Карагандинской области обещают в ближайшие два года решить жилищную проблему сирот.

Сегодня в детских домах Карагандинской области воспитываются 4 867 ребят. Из них более 3 500 не имеют жилья. Но наиболее остро жилищная проблема стоит перед ребятами в возрасте от 16 до 23 лет. Выйдя из детского дома, они лишаются какого бы то ни было крова. Таких детей-сирот в области насчитывается 1 024. По поручению акима региона Серика Ахметова был разработан комплексный план по обеспечению как постоянным, так и временным жильем именно этой категории молодежи. В соответствии с этим документом акиматами городов и районов только в текущем году будет выделена 301 квартира.

Кроме того, планируется дополнительно открыть к уже имеющимся пяти еще четыре Дома юношества на базе профессиональных лицеев Караганды, Темиртау и Жезказгана. В Караганде также появится первый в области Дом молодежи, который станет временным пристанищем для работающей молодежи из числа сирот. В том числе и тех, кто уже обзавелся собственными семьями. По словам начальника управления образования Есенгазы Имангалиева, Дом молодежи – это общежитие по типу малогабаритных квартир с собственной кухонькой и санузлом. Возможно также выделение жилья в рамках "Программы занятости-2020" после внесения в нее соответствующей корректировки.Областные власти считают, что в течение ближайших двух лет обес-печат постоянным жильем третью часть из числа нуждающихся совершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а остальным будет предоставлено временное.

16.03.2011

Оксана Мягких, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 марта 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.