За последние два года в Уральске новоселье справили более 1200 семей

В предстоящие несколько лет таких счастливчиков станет в разы больше, уверены в областном управлении строительства.

za.jpg В предстоящие несколько лет таких счастливчиков станет в разы больше, уверены в областном управлении строительства. Поскольку по новой госпрограмме жильё смогут получить не только бюджетники и госслужащие, но и все, кто имеет вклады в «Жилстройсбербанке».

Молодая семья Касымовых до последнего времени не имела собственной крыши над головой. Жили сначала под крылом родителей, затем на съемных квартирах. Трижды, Булды, как работник бюджетной сферы, подавала документы на получение жилья по государственной программе. В прошлом году семье всё-таки удалось достичь своей цели. Они стали счастливыми хозяевами 3-комнатной квартиры в новом доме.

Булды КАСЫМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. УРАЛЬСК:

- Сама работаю в детской больнице медсестрой. Очень рады. Особенно сын мой очень рад. Квартиру получили по ипотеке, будем платить. Но чем платить эти деньги хозяевам съемных квартир, лучше платить за свою собственную.

По государственной жилищной программе за последние 2 года в Приуралье было сдано около 100 тысяч квадратных метров жилья. Тысячи западноказахстанцев получили новые квартиры. За счёт средств из местного бюджета построены дома для ветеранов войны и детей-сирот. Большие планы и на этот год. 2 миллиарда 320 миллионов тенге предусмотрено освоить на строительстве 5 домов по новой госпрограмме. Они будут сданы уже к концу года.

КУАНЫШ МУХАМЕТКАЛИУЛЫ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗКО:

-Особенность новой программы - это минимизирование рисков, связанных с несвоевременным, некачественным строительством. Соответственно в новой программе учитывается все моменты, начиная от отделки помещений, от общей квадратуры жилых помещений. В данной программе могут участвовать не только госслужащие и бюджетные работники, но и все, кто имеет вклады в Жилстройсбербанке Казахстана.

В Приуралье особое внимание уделяется обеспечению жильем молодых семей. По программе «Жас Отау» уже построено 2 дома. В ближайшее время начнётся строительство еще одного 108-квартирного молодежного дома.

16.03.2011

www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 марта 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.