Землю сельчанам!

Жители поселка Акжар вышли на митинг. Бывшие труженики племенного завода "Каменский" требуют вернуть земельные участки, отнятые у них обманным путем.

zemlu.jpg Жители поселка Акжар вышли на митинг. Бывшие труженики племенного завода "Каменский" требуют вернуть земельные участки, отнятые у них обманным путем. В конце 90-х годов прошлого века предприятие прекратило свое существование. Тогда сельчанам пообещали, что земли, принадлежавшие заводу, будут поделены между ними. Однако свои паи люди увидели только на бумаге. На деле земли постепенно были распроданы и перешли в частные руки. Турсынгуль Кусаинова проработала на племзаводе 22 года. Как и многим другим, ей после расформирования предприятия выдали документы на земельный участок. Однако когда Турсынгуль-апай пришла взглянуть на него, узнала: земля уже продана и на ней собираются возводить особняк.

К месту проведения митинга очень скоро прибыли стражи порядка. Вслед за ними приехал аким сельского округа. Он поспешил успокоить протестующих, заявив, что обязательно разберется в проблеме. Поверив главе местной администрации, митингующие создали инициативную группу, которая будет помогать акимату разбираться в проблеме. Но признались, что положительного результата от разбирательства с участием чиновников они уже не ждут.

16.03.2011

Тимур Ермашев, www.stan.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 марта 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.