Дольщики РК намерены решать квартирный вопрос на международном уровне

Тем временем, представители общественного движения "Оставим народу жилье" сегодня пожаловались на нарушение своих избирательных прав.

Тем временем, представители общественного движения "Оставим народу жилье" сегодня пожаловались на нарушение своих избирательных прав. Напомним, вчера дольщики пикетировали административный центр столицы. Они пытались передать письмо с требованием решить их квартирные проблемы в Акорду. Но дойти до адресата им так и не удалось. Все подступы были перекрыты полицейским кордоном. За несанкционированный пикет самые активные митингующие были взяты под стражу.

Другие были оштрафованы на полторы тысячи тенге. Дольщики возмущены такими агрессивными, по их мнению, мерами. Говорят, что хотели только встретиться с главой государства. После неудачного пикета в Астане, активисты теперь собираются ставить свой квартирный вопрос на международном уровне. Теперь планируют митинговать с помощью своих коллег из рабочего интернационала у посольств Казахстана зарубежом.

АЙНУР КУРМАНОВ, ЗАМ.ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРОФСОЮЗА "ЖАНАРТУ":

- Реальные избирательные права граждан были вот так вот попраны! Разбиты дубинками, сапогами, омоновцами. И в итоге плюнули в лицо.

16.03.2011

www.31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 марта 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.