Сиротские мытарства

Павлодарские сироты добиваются справедливости через суд или общественность, иначе к чиновникам не пробиться, - заявляют они.

__________.jpg Павлодарские сироты добиваются справедливости через суд или общественность, иначе к чиновникам не пробиться, - заявляют они. Выпускник интерната Андрей Лендель три месяца безрезультатно писал письма на блог акима Павлодара. В апреле ему исполнится 23, и он перестанет получать пособие по потере кормильца, на которое сегодня снимает жилье. Андрей - студент павлодарского колледжа информационных технологий и бизнеса. При учебном заведении общежития нет. Младший брат молодого человека живет в общежитии при технологическом колледже, однако Андрея туда не пустили. Так как он не является их студентом. Только после того как журналисты обратились к чиновникам за комментарием, на удивление прессы вместо интервью - получили решение проблемы: Андрею разрешили поселиться вместе с братом.

Почему нельзя было решить вопрос до вмешательства представителей СМИ - непонятно Андрею. Между тем такой подход государства хорошо знаком другому сироте - Александру Татьянину, которого два года назад исключили из очередников на получение госжилья. Ему пришлось обратиться в суд, чтобы добиться справедливости. Павлодарские сироты делают выводы: достучаться до чиновников невозможно - чтобы получить положенное по закону, нужно обращаться в суд или к общественности.

17.03.2011

Евгения Бодрова, www.stan.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 марта 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.