60 семей в канун Наурыза получили ключи от новых квартир в Алматы

В канун праздника «Наурыз мейрамы» 60 алматинских семей получили ключи от новых квартир, сообщила пресс-служба акимата города.

60.jpg В канун праздника «Наурыз мейрамы» 60 алматинских семей получили ключи от новых квартир, сообщила пресс-служба акимата города.

«В городском акимате аким Алматы Ахметжан Есимов вручил правоустанавливающие документы и ключи от квартир очередникам на жилье по государственной жилищной программе и сотрудникам противотуберкулезного диспансера», - говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой в четверг.

По данным акимата, «обладателями арендного жилья стали 30 очередников, стоявших в очереди на получение жилья с 1986 года». «Это - многодетные и неполные семьи, граждане, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, инвалиды по заболеваниям 1 и 2 групп, дети-сироты и другие», - уточнили в пресс-службе.

30 сотрудников противотуберкулезного диспансера, сданного в эксплуатацию в конце 2010 года, получили ипотечное жилье по программе «100 школ, 100 больниц».

«В соответствии с президентской программой «100 школ, 100 больниц» в нашем государстве строятся новые объекты здравоохранения, и мы сразу строим жилье для медицинского персонала, который будет работать в этих учреждениях»,- цитирует пресс-служба акима Алматы Ахметжана Есимова.

По программе «100 школ, 100 больниц» сотрудники медицинских учреждений получают ипотечный кредит на приобретение жилья через АО «Жильстройсбербанк». Кредит выдается сроком на 20 лет со ставкой вознаграждения 4% годовых.

17.03.2011

www.newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 марта 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.