К празднику – ключи от дома

В Южном Казахстане Наурыз семья воина-афганца Нуржана Кадырбекова запомнит надолго.

В Южном Казахстане Наурыз семья воина-афганца Нуржана Кадырбекова запомнит надолго. К празднику им вручили ключи от нового дома. Большую радость своего однополчанина пришли разделить все его боевые товарищи и новые соседи с округи.

Нуржан Кадырбеков вернулся с войны в Афганистане без одной руки. Однако и после судьба преподнесет ему еще немало огорчений. Спустя двадцать дней после рождения четвертого сына у него умирает супруга. Так он остается для своих детей и за папу, и за маму. Долгое время живет на съемных квартирах. Не раз становился бывший солдат героем новостных сюжетов. Отчаянный крик души услышали щедрые отзывчивые люди.

Нуржан Кадырбеков, ветеран войны

Оказывается, есть на свете добрые люди. Вот, благодаря им, сегодня в моем доме большая радость. Мною пережито немало. И хорошо, что все позади. А сегодня – один из самых радостных дней в моей жизни.

Нуржан со своими детьми въехал в новый дом из трех комнат. Здесь имеется и небольшой приусадебный участок. Самый младшенький пока еще не понимает, почему все весело суетятся вокруг. Ну а старшие дети помогают отцу принимать гостей. Среди которых и бывшие братья по оружию.

Галымжан Майханов, председатель областного Совета ветеранов афганской и локальных войн

К большому сожалению проблемы ветеранов Афганской войны не решены на 100 процентов. Для нас, ветеранов Афганской войны это – приятное, очень хорошее мероприятие. До сих пор есть воины, которые еще не получили квартиры, земельные участки не получили.

Ветераны радуются за однополчанина как за себя. И в будущем планируют налаживать связи с состоятельными и щедрыми людьми. Чтобы затем вместе с ними решать проблемы воинов-афганцев.

23.03.2011

Ляззат Жорабекова, www.kazakstan.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 марта 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.