Новые дома будут строить на месте старых

На прошлой неделе в облакимате заместитель акима города Адильбек НУРЛЫГУЖИЕВ поведал о планах городских властей на нынешний год.

На прошлой неделе в облакимате заместитель акима города Адильбек НУРЛЫГУЖИЕВ поведал о планах городских властей на нынешний год.

Несмотря на продолжающийся снос ветхих домов, число строений, признанных непригодными для проживания, пока не уменьшается. Из запланированных 50 коммунальных домов (в общей сложности 2,5 тысячи квартир) в этом году намечается сдать 20: 2 кредитных дома (120 квартир) в микрорайоне Нурсая и 4 арендных дома (190 квартир) на ул. Сырыма Датова. Под строительство же оставшихся домов будет использоваться земля, высвободившаяся после сноса ветхих.

В этом году планируют сдать в эксплуатацию 12 пристроек к действующим детским садам, 3 детсада на 700 мест (№25, 61 и возвращенное здание детской поликлиники в Центральном микрорайоне). В цокольных этажах жилых домов будут открыты 12 мини-детских садов: 5 в мкр. Алмагуль, 5 в мкр. Нурсая и 2 в домах по ул. Сырыма Датова.

В плане благоустройства города – установить фонари на протяжении 34 километров, постелить еще 90 тысяч кв. метров брусчатки и укрепить 5,5 тыс. метров берега – от центрального моста до Жилгородка и от «Ривьеры» до областной больницы. Отреставрируют часть набережной и в Балыкши.

Нурлыгужиев также заявил, что город украсят еще 7 фонтанами, 75 спортивными и 50 детскими игровыми площадками.

– Зачем нам столько площадок в каждом городском дворе? – спросил аким области Бергей РЫСКАЛИЕВ. –Достаточно двух – спортивной и детской на несколько соседних домов. Остальные нужно отправить в районы.

24.03.2011

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА, www.azh.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 марта 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.