На Наурыз кокшетаусцы получили новое жилье

Для многих жителей Кокшетау праздник Наурыз стал самым радостным событием в жизни...

Для многих жителей Кокшетау праздник Наурыз стал самым радостным событием в жизни – семьям ветеранов войны и многодетным мамам были вручены ключи от новых квартир.

Караван истории – с этого началось празднование Наурыза в Кокшетау - городе у Синегорья – центре казахстанской Швейцарии. В театрализованном шествии приняли участие актеры, творческие коллективы, спортсмены. Всего около полутора тысяч человек. Перед глазами зрителей словно прошла вся история нашей страны с ее героями – царица Томирис, великие мыслители Аль- Фараби, Жүсуп Баласагун, Кожы Ахмет Яссауи, Махмуд Кашкари. Главный герой праздника - Кыдыр-ата. Его называют мудрым волшебником, способным взглядом растопить снег и превратить это место в поляну, усеянную тюльпанами и подснежниками. Всем казахстанцам он пожелал благополучия и достатка, и чтобы все плохое ушло вместе со старым годом, а в новом были преодолены новые высоты. От Кыдыр ата, так же как и от Деда Мороза, ждут подарков. 12 семей – ветеранов войны и многодетных матерей такой подарок получили. Аким области Сергей Дьяченко вручил им ключи от новых квартир. Разве это не счастье, говорили радостные новоселы- новый год, новый дом, новая жизнь. «Желаю народу мира, стране спокойствия. Мы тоже внесли свою долю, чтобы наш Казахстан процветал. В молодости много работали, а сейчас вот пожинаем плоды своего труда – говорит новосел, ветеран Великой Отечественной войны Саттар Жаканов. А семья Жунусовых к празднику Наурыз приурочила свой – семейный. Бахыт ата и Жибек аже провели обряд перерезания пут своему 12-ому внуку.

Бахыт ЖУНУСОВ, ЖИТЕЛЬ КОКШЕТАУ:

-Я счастливый человек. Вместе с женой прожили более 40 лет. Вырастили 10 детей. 12 внуков. Надеюсь будут еще. Всем казахстанцам желаю, чтобы сбылись их мечты. Для этого у нас есть самое главное мир, а все остальное в руках самого человека.

Пожелания счастья, понимания и добра слышались в этот день на Центральной площади Кокшетау, где собрались тысячи горожан.

Ильдар АБЗАЛАИМОВ, ЖИТЕЛЬ КОКШЕТАУ:

-У всех игривое настроение, всем весело, все поют песни и танцуют люди разных этносов собрались вместе в этот замечательный день. Наурыз мейрамы Кутты болсын!

И как говорили аксакалы – если народ поет, а дети танцуют- значит у нашего общего дома- Казахстана светлое будущее.

23.03.2011

www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 марта 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.