Квартиру к празднику получила семья Ондасын из Кызылорды

Награда за отвагу. Трехкомнатную квартиру получила семья Динары Ондасын.

Награда за отвагу. Трехкомнатную квартиру получила семья Динары Ондасын. Напомню, второклассница из Кызылорды спасла трех сестер, когда помогла им выбраться из горящего дома.

Благодаря этой девчушке в живых остались три человека, а вся семья отметила новоселье в новом доме. Также на имя Динары открыт депозит в одном из банков, который будет пополняться до ее совершеннолетия. Первым денежный вклад на счет юной героини внес аким области, в чем его поддержали казахстанцы из разных уголков страны. И уже в ближайшее время погорельцы получат новые документы, а глава семьи – новую работу, пообещал руководитель региона Болатбек Куандыков.

Мейрамкуль ОРЫНБАЕВА, МАМА ДИНАРЫ:

- Квартира замечательная! Она полностью меблирована, здесь установлена вся бытовая техника. Мы так благодарны всем, кто поддержал нас, и мы не остались один на один со своей бедой, спасибо…

Месяц назад в дачном поселке Сабалак практически дотла сгорел жилой дом. Причиной пожара стала свеча: семья три месяца жила без электричества. Девочки были дома одни, родители ушли за дровами. Старших сестер разбудил запах дыма, дверь к тому времени уже горела - выхода нет. Задыхаясь в дыму, ребенок руками выбил окно.

Динара ОНДАСЫН, УЧЕНИЦА 2 КЛАССА:

- Все вокруг горело и трескалось, палас дымился, как паровоз. Сначала выбралась Жасмин, ей пять лет, потом Майра – она самая старшая. Следом я – глотнула воздуха, и тут же вернулась за трехмесячной Айсаной. Ей и Жасмин Майра сделала искусственное дыхание.

Мейрамкуль ОРЫНБАЕВА, МАМА ДИНАРЫ:

- Вот так мои девочки и спасали друг друга. Все отравились угарным газом, да еще простыли, потому что ждали нас босиком на морозе: мы в тот вечер вернулись позже обычного. Все четверо побывали в больнице. Но выжили – это самое главное.

Беда уже в прошлом, а сегодня – новоселье, Наруыз и переезд в новое жилье в такой светлый весенний праздник семья считает хорошим предзнаменованием. Как и большим счастьем – вырастить таких детей…

22.03.2011

www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 марта 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.