..И ключи для тройняшек

В канун Наурыза 168 очередников получили от акима области Бакытжана Сагинтаева ключи от квартир и стали новоселами многоэтажного дома...

В канун Наурыза 168 очередников получили от акима области Бакытжана Сагинтаева ключи от квартир и стали новоселами многоэтажного дома, возведенного в Павлодаре в рамках государственной программы жилищного строительства.

Жилье предоставлено малоимущим – социально защищаемым слоям населения, работникам бюджетных и государственных организаций, военнослужащим, педагогам, неполным и многодетным семьям, инвалидам и инвалидам-колясочникам, ветеранам, приравненным к участникам войны. Впервые квартиры получили граждане, проживавшие в аварийных домах. Среди тех, кто обретает свой кров, восемь сирот. Семье Марата и Карлыгаш Танкешевых, в которой родилась тройня – Нурсултан, Анара и Шинар, также выделена квартира.

Два подъезда из пяти, имеющихся в доме, заселят участники системы ипотечного кредитования. Оставшиеся три введены как арендное жилье. На первом этаже дома предусмотрены объекты соцкультбыта: аптека, дворовый клуб, диспетчерский пункт и пост полиции.

Поздравляя новоселов, глава региона сказал, что в области будет наращиваться строительство жилья. В частности, до декабря в Павлодаре построят еще два дома с арендными квартирами. И если в текущем году на возведение жилья в регионе предусмотрено 856 млн. тенге, то в 2012 году – порядка 3,5 млрд. тенге.

25.03.2011

Сергей ГОРБУНОВ, www.kazpravda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 марта 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.