Астана: Удовлетворен иск прокурора города в интересах дольщиков.

Прокурор г. Астаны в интересах 55 членов ЖСК «Гранд Адилет 2» обратился в суд с иском к АО «Корпорация Куат», ТОО «Super Accord Astana»...

Прокурор г. Астаны в интересах 55 членов ЖСК «Гранд Адилет 2» обратился в суд с иском к АО «Корпорация Куат», ТОО «Super Accord Astana» о расторжении договоров долевого участия и взыскании суммы по следующим основаниям.

В соответствии с 55 договорами долевого участия для строительства жилого комплекса «Гранд Астана» на расчетные счета застройщика были внесены денежные средства в сумме 621 909 478 тенге. В дальнейшем, вышеуказанными дольщиками были заключены дополнительные трехсторонние соглашения с ТОО «Super Accord Astana» и АО «Корпорация Куат», согласно которым ТОО «Super Accord Astana» приняло на себя обязательства по завершению объекта ввиду отсутствия денежных средств у АО «Корпорация Куат».

Однако указанные обязательства до настоящего времени не исполнены.

Правительством РК указанный объект признан проблемным, в связи с чем, протоколом заседания государственной комиссии по вопросам модернизации экономики Республики Казахстан от 05.10.2009 г. № 17-31/011-23 предусмотрено выделение из резерва Правительства целевого трансферта в сумме 3 млрд. тенге Акиму г.Астаны для реализации первоочередных мероприятий по завершению строительства ЖК «Гранд Астана».

Решением специализированного межрайонного экономического суда города Астаны от 12.01.2011 г. исковые требования прокурора Астаны удовлетворены в полном объеме.

Пресс-служба прокуратуры города Астаны

28.03.2011

www.prokuror.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 марта 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.