Президент посетил жилой комплекс «Жагалау-3»

Глава государства сегодня посетил жилой комплекс «Жагалау-3» в Астане и встретился с участниками новой программы развития жилищного строительства...

Глава государства сегодня посетил жилой комплекс «Жагалау-3» в Астане и встретился с участниками новой программы развития жилищного строительства на 2011-2014 гг. Напомним, программа была одобрена в феврале этого года и предполагает приобретение доступного жилья по двум направлениям: через жилстройсбережения и депозитно-накопительную систему. Ответственность по застройке такого жилья на акиматах, деньги вкладчика в строительстве не участвуют.

И, главное, государство устанавливает фиксированные цены на квадратный метр: стоимость жилья эконом-класса по системе сбережений не должна превышать 112 тысяч тенге в Астане, 142 – в Алматы и 90 тысяч в регионах. По системе депозитных накоплений – не выше 170 тысяч за квадратный метр. В последнем случае, квартира идет в беспроцентную рассрочку на десять лет. В Астане в рамках программы до конца этого года будут готовы встречать новоселов два жилых комплекса.

Нурсултан Назарбаев, Президент РК

6 млн. квадратных метров будет строиться жилья. Колоссальное количество. Людей, если по семьям – 350 тысяч семей, если считать по 4 человека в каждой семье, то миллион человек ежегодно будут иметь квартиры. Такого никогда не было. И я не знаю другой страны вокруг нас, где бы это делали.

Замзагуль Баймагамбетова, участница программы жилищного строительства в РК на 2011-14 гг.

Сегодня государство предлагает новые условия приобретения жилья через жилстройсбережения по доступной цене и вот эта программа нас вполне устраивает, и мы с мужем решили подать заявку на участие по данной программе и надеемся на благоприятный исход.

30.03.2011

Виктория Кучма, www.kazakstan.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 марта 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.