Многие казахстанцы надеются решить квартирный вопрос перед выборами

Квартира в обмен на голос. Все больше казахстанцев надеются решить собственные проблемы с помощью выборов.

Квартира в обмен на голос. Все больше казахстанцев надеются решить собственные проблемы с помощью выборов. Сегодня в Астане два десятка многодетных матерей, состоящих в очереди на получение жилья, просили президента помочь им получить квартиры, а взамен обещали проголосовать за него целыми семьями.

Женщины репатриантки решили передать свое обращение к фавориту предвыборной гонки Нурсултану Назарбаеву через СМИ. Некоторые из них стоят в очереди на жилье уже более 10 лет. Когда-то они приехали из Монголии и Узбекистана. И все эти годы живут кто в съемных квартирах, кто во времянках или даже на дачах. Оралманки просят президента разобраться. По их словам, другие льготники исправно получают жилье из госфонда, а их очередь так и не двигается. Причем отдельным из них, даже предлагали поспособствовать в решении вопроса. Естественно, не безвозмездно.

ТОЛЕУТАЙ ЖИЕНБАЕВА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ:

- Когда я снимала дачу, мне сказала одна женщина-начальница, не помню ее фамилии, дай две тысячи долларов, и я помогу тебе продвинуться по очереди, но у меня таких денег не было, порой на хлеб денег не хватает. И вообще, что можно подумать после такого предложения?

29.03.2011

www.31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 марта 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.