Пикет здания ЦИК

Столичные дольщики и ипотечники решили воспользоваться последним днем агитационной кампании и вновь заявить о своем бойкоте.

piket.jpg Столичные дольщики и ипотечники решили воспользоваться последним днем агитационной кампании и вновь заявить о своем бойкоте. Около сотни активистов движения "За достойное жилье" во главе со своим руководителем Зауреш Батталовой собрались в 10 утра недалеко от столичного акимата и оттуда направились в Центризбирком. Участники акции заявили, что отказываются участвовать в политическом шоу под названием выборы, и намерены добиваться привлечения внимания общественности к массовым нарушениям прав человека в Казахстане.

Еще 12 марта участники кампании приходили в ЦИК с обращением, в котором говорилось, что не менее полутора тысяч дольщиков и ипотечников отказываются от права выбирать и просят учесть это при подсчете бюллетеней. Но избирком ответил простой отпиской. Поэтому сегодня Зауреш Батталова была настроена решительно. Она прорвалась внутрь здания и потребовала аудиенции с главой ЦИК Куандыком Турганкуловым. В противном случае обещала начать акцию протеста. Председатель ЦИК был вынужден выйти к протестующим и заявить: обозначенный активистами кампании вопрос - вне его компетенции. Также он призвал собравшихся воспользоваться своим конституционным правом. По итогам общения с руководством Центризбиркома активисты кампании заверили, что обязательно будут заниматься мониторингом нарушений. Сегодняшнюю акцию протеста они приурочили к еще одной символической дате. В этот день, ровно год назад, правительство приняло скандальное постановление "одна квартира в одни руки".

01.04.2011

Айгерим Оспанова, www.stan.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 апреля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.