Если вы не отзовётесь...

Вчера дольщики строительной компании “KazCommerceEngineering” (КСЕ) обратились к президенту, премьер-министру Кариму МАСИМОВУ...

esli.jpg Вчера дольщики строительной компании “KazCommerceEngineering” (КСЕ) обратились к президенту, премьер-министру Кариму МАСИМОВУ, председателю Агентства по делам строительства Серику НОКИНУ и акиму Алматинской области Серику УМБЕТОВУ с просьбой, как можно скорее помочь в решении их проблем. В противном случае люди обещают провести массовые акции протеста.

Причем если раньше между дольщиками КСЕ были разногласия, то теперь все 1005 человек пришли к единому мнению и решают все вопросы сообща.

- Отныне у нас нет никаких препятствий для того, чтобы исполнить постановление правительства, где сказано: дольщикам проблемных компаний необходимо создать единый жилищно-строительный кооператив, забрать активы у застройщиков и передать их в уполномоченный орган, - говорит дольщик Жанкозы БОКИБАЕВ (на снимке). - Таким органом является ТОО “Жетысу Жана Курылыс”, которое должно достраивать проблемные объекты в Алматинской области. Но правительство со своей стороны должно оказать нам государственную поддержку. Необходимые расчеты у “Жетысу Жана Курылыс” есть. Однако нерасторопность этой компании привела к тому, что эти расчеты до сих пор не представлены Кабинету министров. Если бы в правительстве захотели, то давно заставили бы эту компанию сделать все, что нужно.

Со своими претензиями дольщики пришли вчера к офису “Жетысу Жана Курылыс”. Руководители ТОО, выслушав их, пообещали: на следующей неделе их сотрудники поедут в Астану, чтобы представить чиновникам расчеты, необходимые для завершения строительства.

02.04.2011

Мадина АИМБЕТОВА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 апреля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.