Вернулся знаменитым

Вчера члены общественного объединения “Оставим народу жилье” встречали на вокзале “Алматы-2” поезд из Астаны...

ver.jpg Вчера члены общественного объединения “Оставим народу жилье” встречалина вокзале “Алматы-2” поезд из Астаны, привезший их лидера Есена УКТЕШБАЕВА (на левом снимке), который отсидел в столичном спецприемнике 15 суток административного ареста.

Напомним, председатель ОНЖ был осужден за участие в акции протеста в Астане 15 марта. Его арест вызвал протесты не только в Казахстане. Активисты всей массой пикетировали посольства Казахстана в Москве, Берлине, Стокгольме, Лондоне. Сотни писем с требованием освободить Есена Уктешбаева пришли из более шести десятков стран. 30 марта срок ареста истек, и вчера Уктешбаев поездом вернулся в Алматы. Встречали активиста, словно кинозвезду или приземлившегося космонавта. На перрон вышли десятки членов ОНЖ и еще нескольких общественных организаций - с цветами, воздушными шарами и плакатами. Люди скандировали “Есен! Есен!”, обнимали возвращенца, жали ему руку. Остальные пассажиры поезда с удивлением интересовались, кого это так встречают. Лидера ОНЖ окружили журналисты.

ver1.jpg - По сравнению с проблемами других людей мой арест - это ерунда, - сказал он. - А то, что люди меня так встретили, говорит о нашей сплоченности. С такой командой мы добьемся серьезных результатов. Я не сверну с намеченного пути: буду работать, как работал. У нас уже есть план мероприятий на ближайшее время, и мы не собираемся от него отказываться.

02.04.2011

Мадина АИМБЕТОВА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 апреля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.