Дольщики Астаны добились аудиенции у главы ЦИКа РК

Сегодня столичные дольщики впервые добились аудиенции у главы Центризбиркома Куандыка Турганкулова, после повторной, правда, осады здания.

Сегодня столичные дольщики впервые добились аудиенции у главы Центризбиркома Куандыка Турганкулова, после повторной, правда, осады здания. Напомним, жильцы проблемных объектов месяц назад в массовом порядке сдали заявления о бойкоте предстоящих выборов. Участники кампании «За достойное жилье» сегодня потребовали у руководителя главного выборного органа проконтролировать, чтобы их голоса не посмели «своровать». Заявили, что и после третьего апреля не откажутся от активных действий.

Дольщики снова в ЦИКе! На этот раз с громким заявлением, что не покинут здания, не встретившись с его руководством. Выборы для них, несмотря на то, что не голосуют, только новый поворот в борьбе за призрачное жилье. Со старым не получилось, так может новый Кабмин посодействует, надеются они.

ЗАУРЕШ БАТТАЛОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ КАМПАНИИ «ЗА ДОСТОЙНОЕ ЖИЛЬЕ»:

- Выборами жизнь в Казахстане не заканчивается, и мы будем свою правозащитную деятельность усиливать! И нам важно, чтобы сегодняшнее правительство, президент, после выборов новое правительство они, наконец, сели с нами за стол переговоров! И, наконец-то, решали.

Глава Центризбиркома признал, что чисто по-человечески сочувствует дольщикам. Но помочь не в его компетенции. Опираясь на собственный политический опыт, понадеялся, что этот вопрос решат после выборов. И под занавес в последний раз призвал дольщиков, невзирая на трудности, все-таки прийти на избирательные участки.

КУАНДЫК ТУРГАНКУЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦИК РК:

- Не жертвуйте своим конституционным правом ни в угоду никакому политику, никакой политической силе, принимайте участие, мы вас ждем, если не будете голосовать, это ваше право, а не обязанность.

Дольщики пообещали в терркомы третьего апреля придут обязательно. Но не в качестве избирателей, а чтобы лично убедиться, что их голоса не «своруют».

01.04.2011

Нурзат Карим, Арман Букеев, www.31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 апреля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.