Алматинские дольщики осаждали офис своего застройщика

А в Алматы дольщики проблемных объектов сегодня осаждали офис своего застройщика.

А в Алматы дольщики проблемных объектов сегодня осаждали офис своего застройщика. Еще три года назад достраивать их квартиры было поручено государственной компании "Жетысу Жана Курылыс". Стройка началась, но вот новые договоры с дольщиками до сих пор так и не заключили, и люди опасаются, что их снова обманут.

ЖАРАС ИЛИПБАЕВ, ДОЛЬЩИК:

- Мы до сих пор не знаем, для кого это строится. С нами не заключают индивидуальные договоры. Все дольщики хотят их получить, чтобы быть уверенными, что в этом или в следующем году, но мы все-таки получим свое долгожданное жилье.

Государственная компания "Жетысу Жана Курылыс" взяла на себя обязательства достроить в Алматинской области квартиры для двух тысяч дольщиков. На это из фонда "Самрук-Казына" было выделено 17 миллиардов тенге. Кроме того, дольщики передали новому застройщику все имеющиеся у них активы. Люди надеялись, что в этом году они получат свое долгожданное жилье, но на сегодняшний день у них нет даже договоров на получение этих квартир. Сегодня решительно настроенные дольщики пришли к офису застройщика с требованием, чтобы каждому из них предоставили индивидуальный договор. Руководство компании тоже, как и в Астане, поспешило успокоить людей, заявив, что у них уже все готово к подписанию документов.

БАХТУР ЖОЛЖАНОВ, ДИРЕКТОР ТОО" ЖЕТЫСУ ЖАНА КУРЫЛЫС":

- Со всеми дольщиками мы провели работу, проверили их договоры о долевом участии, провели юридическую работу по созданию новых договоров. Эту работу мы уже завершили, и уже с 24 марта начали заключать договоры с "Премьером", а с 1 апреля приступаем к работе по заключению договоров с другими ЖСК.

01.04.2011

www.31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 апреля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.