Вселить нельзя выселить

Вчера Ауэзовский районный суд Алматы удовлетворил иск алматинки Людмилы ШАХМАТОВОЙ о вселении ее в квартиру...

veselit_1.jpg Вчера Ауэзовский районный суд Алматы удовлетворил иск алматинки Людмилы ШАХМАТОВОЙ о вселении ее в квартиру, которую АО “БТА Ипотека” отобрало у активистки общественного объединения “Оставим народу жилье” Жанны САДЫКОВОЙ (на снимке).

В сентябре 2008 года компания реализовала квартиру во внесудебном порядке. Жанна узнала о том, что ее квартира продана Шахматовой, только через три месяца. Потянулись судебные процессы. В суде первой инстанции Садыковой удалось доказать, что торги были проведены незаконно, однако это решение было опротестовано, и следующие суды Жанна проиграла. Несмотря на вступившее в силу решение суда о ее выселении, покидать квартиру она отказалась и живет там до сих пор. Людмила Шахматова была вынуждена добиваться своего вселения в приобретенную квартиру с помощью Фемиды. И вот вчера иск Шахматовой судья удовлетворил. Тем не менее прежняя хозяйка жилья сдаваться не собирается.

- АО “БТА Ипотека” - это микрокредитная организация, которая по закону не имеет права на внесудебную реализацию, - говорит Садыкова. - Они могли изъять у меня квартиру только через суд. Поэтому сейчас я буду снова подавать в суд на них. А выселяться я не собираюсь и Шахматову не пущу.

12.04.2011

Мадина АИМБЕТОВА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 апреля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.