Продавала липовые квартиры

Актюбинка продавала квартиры в несуществующем доме.

prod.jpg Актюбинка продавала квартиры в несуществующем доме. На наивных актюбинцах она заработала около9 миллионов тенге.

В уголовном деле Венеры Б. несколько эпизодов. Одного мужчину фигурантка преступления «кинула» на 6 миллионов тенге. Предприимчивая дама сказала, что ее знакомый в акимате может помочь приобрести по дешевке квартиру по госпрограмме в строящемся 10-этажном доме в 12 микрорайоне. Мужчина согласился и отдал ей около 30 тысяч долларов. Также Венера пообещала еще двум актюбинцам помочь приобрести жилье по гос­программе в том же доме, они отдали в руки аферистке около 2 миллионов тенге.

Венера на этом не остановилась и предложила мужчине, который уже ранее воспользовался ее услугами, купить по выгодной цене коттедж почти в центре города. Двухэтажный дом якобы находился у банка под арестом. Дама сообщила, что в банке работает ее приятельница, которая сможет провернуть сделку. Мужчина согласился на это предложение и отдал ей еще несколько миллионов тенге. Когда жертвы аферы поняли, что остались без денег, и обещанное жилье им не светит, обратились в полицию.

Следователи установили, что в банке и в акимате у Венеры действительно работают знакомые, но к ее аферам они не имеют никакого отношения. Сотрудник акимата не имел полномочий в распределении госжилья, а двухэтажный коттедж в центре города не находился у банка под арестом. Кроме того, обещанную Венерой десятиэтажку в микрорайоне так и не возвели.

Кстати, одна из обманутых жертвпредъявила следствию расписку на сумму, которую отдала Венере. Документ нотариально не был заверен. Аферистка на суде поведала, что роспись там не ее. Однако дактилоскопическая экспертиза установила, что автограф принадлежит Венере.

Суд установил, что своими действиями женщина нанесла ущерб трем потерпевшим на сумму около 9 миллионов тенге. Ее приговорили к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Мошенница попыталась обжаловать приговор, но апелляционная инстанция оставила его в силе.

14.04.2011

Юрий ГЕЙСТ, www.diapazon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 апреля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.